BIELLA 21-01-2016

Come aprire un bar o un ristorante

Parte il 1 febbraio il nuovo corso organizzato da Ascom Biella per ottenere la licenza per la somministrazione di cibo e bevande

Come aprire un bar o un ristorante 3
Rosalba Orsani

Sono sempre molto frequentati i corsi per la somministrazione di bevande e alimenti organizzati da Ascom Biella. Lo spiega Rosalba Orsani, responsabile delle iscrizioni. “E' in via di definizione quello che partirà il 1 febbraio, per cui c'è ancora qualche posto disponibile”.

Come è strutturato?

Sono tante le materie, dalle leggi sul commercio alle disposizioni sanitarie, per arrivare alla merceologia e alle tecniche di vendita. Con insegnanti che sono tra i migliori nei rispettivi settori”.

Frequentare il corso è obbligatorio se si vuole ottenere la licenza per poter poi aprire, un bar, un ristorante o un negozio di alimentari. Ascom Biella organizza attualmente tre corsi all'anno, a cui partecipano una sessantina di aspiranti baristi o ristoratori.

A cosa è dovuto un tale successo?

Si trattà di una sorta di attività rifugio – spiega Rosalba Orsani – aprire un baretto o un negozio, magari nel proprio paese, può rappresentare una nuova professione gratificante per chi ha perso il proprio lavoro”.

Il prossimo corso è programmato dal lunedì al venerdì dalle 19,30 alle 22,30. Alla fine, per ottenere la licenza, è previsto che venga superato un esame conclusivo che si tiene in Camera di Commercio.

Per partecipare si deve essere in possesso del diploma di scuola media inferiore. La tariffa d'iscrizione è di 550 euro.

Chi è già in possesso dell'abilitazione deve invece provvedere all'aggiornamento, a febbraio scade il secondo triennio 2013. In questo caso il corso, organizzato sempre da Ascom Biella, è di sedici ore, il costo di 100 euro.

Per informazioni o iscrizioni: 0158352726 info@ascombiella.it

 

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